Вход | Регистрация

Ответить
 [ Сообщений: 6 ] 

 24 авг 2013, 21:35

flagzero
Offline
Кажется втягиваюсь в СП
Кажется втягиваюсь в СП
Регистрация:
20 окт 2011, 09:46
Сообщений: 32
Участие в СП: 0

Мне нравится фунчоза с овощами
Продукты
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 03 июл 2014, 13:10

Amber
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
09 май 2014, 00:10
Сообщений: 18
Участие в СП: 5

А где фунчозу берете? Почем? Я один раз в жизни её попробовала и просто влюбилась в этот продукт, но не могу теперь найти по приемлимой цене.



_________________
Изображение


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 01 фев 2016, 12:53

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 232
Участие в СП: 0

Это для вас - фунчоза.
Изображение

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты (на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 25 апр 2016, 13:49

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 232
Участие в СП: 0

Очень вкусно паста рецепт.
Изображение

Традиционное сочетание - спагетти со сливочным соусом. По этому рецепту соус к спагетти готовится из ветчины, сыра и сливок.
Продукты
Ветчина (резаная полосками) - 150 г
Сливки жирные - 0,75 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
Спагетти - 320 г
Шафран - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить спагетти со сливочным соусом:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в сотейник насыпать шафран, залить 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с плиты, оставить на 5 минут.
3. Выложить в сотейник ветчину, сыр, налить сливки, добавить немного соли и перца, снова поставить сотейник на плиту, помешивая, довести до кипения.
4. Снять сотейник с плиты, ввести яичные желтки, перемешать.
5. Спагетти осушить, смешать с соусом. Подавать спагетти со сливочным соусом в порционных тарелках, посыпав сыром.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 19 май 2016, 15:43

екатеринка1983
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Аватар пользователя
Регистрация:
19 май 2016, 15:33
Сообщений: 3
Участие в СП: 0

Не разу пробовала, да названия такого не разу не слышала)




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 16 май 2017, 14:57

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 232
Участие в СП: 0

Мне нравится фунчоза рецепт.
Фунчоза с курицей и овощами
Изображение
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: