Вход | Регистрация

Ответить
 [ Сообщений: 286 ] 

 20 июн 2019, 18:46

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Вкусные котлеты из кабачков

Необходимые ингредиенты
Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Изображение
Последовательность приготовления
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 26 июн 2019, 16:15

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Рецепт вкусных котлет в духовке, можно добавить свинину)


Изображение
Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.

Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 01 июл 2019, 01:34

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Икра из патиссонов на зиму с корешками для гурманов)

Ингредиенты:
2 кг патиссонов;
три луковицы;
две моркови;
пять томатов;
чесночные зубчики (по вкусу);
70-75 мл уксуса (9%);
10-20 г сахара;
50-60 г соли;
120-140 мл подсолнечного масла;
зелень петрушки;
50 г корня сельдерея;
20-40 г корня петрушки.
Изображение
Приготовление
Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками. Патиссоны обжариваем до румяной корки. Пассеруем лук с морковью.
Смешиваем овощи, добавляем томаты.
Тушим 30 минут.
Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу.
Томим еще 15 минут.
Измельчаем в блендере.
Вливаем уксус и варим 20-30 минут.
За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
Выносим в холод после полного остывания.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 02 июл 2019, 21:32

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Грибы волнушки - вкусная закуска впрок)

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 5 кг;
каменная крупная соль — 150 г;
лист смородины — пять штук;
лавр — пять листьев;
листья хрена — две штуки;
свежий укроп — половина пучка;
чеснок — одна головка;
вода отфильтрованная — 2 л.

Этапы
Вымочите волнушки известным способом.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте половину от указанного в рецепте объема соли. Ждите, пока закипит.
Забросьте в кипяток волнушки. Проварите грибы десять минут. Не забывайте помешивать, снимать пену. Выньте волжанки с помощью шумовки. Промойте их холодной проточной водой. Выложите в эмалированную кастрюлю небольшой слой волнушек. Присыпьте солью, уложите на грибы зубчики чеснока, смородиновые листья, листья хрена и лавра. Повторите выкладку. Последний слой волнушек присыпьте солью, выложите на него ветки укропа. Накройте грибы чистой марлей. Установите пресс. Кастрюлю храните в холодильнике, регулярно проверяйте марлю на наличие плесени, при необходимости меняйте. Через три недели грибы просолятся в собственном соку, будут готовы к употреблению.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 04 июл 2019, 01:57

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Баклажаны квашеные по армянскому рецепту

Особенность рецепта в том, что баклажаны используются без варки – их предварительно запекают на открытом огне. Впрочем, в интернете можно отыскать немало армянских рецептов, которые декларируют предварительное отваривание. Но тогда аромата дымка закуска иметь уже не будет.

Набор продуктов:
баклажаны – 2,5 кг;
болгарский перец – четыре крупных;
чили – стручок;
петрушка – два пучка;
укроп – пучок;
чеснок – головка;
яблочный уксус и соль – для маринада.

Действия «консерватора»
Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания.
Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие баклажаны.
Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли.
Ставим тару с баклажанами в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 08 июл 2019, 20:18

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Маринованные опята - экономичный рецепт)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 10 июл 2019, 03:43

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Курица в духовке - праздник живота)))

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Изображение
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 13 июл 2019, 00:14

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Творожная запеканка для хорошего настроения и сытого желудка)

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 16 июл 2019, 02:10

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Сладкие ленивые вареники из творога

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 18 июл 2019, 00:39

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Творожная запеканка

Вам понадобятся:
творог нежирный — 200 г;
яйцо — 2 штуки;
кефир — полстакана;
крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 19 июл 2019, 15:32

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Рыба в духовке с лимоном и укропом

Ингредиенты
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Изображение
Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи.
Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко.
Тушку рыбы не солим.
Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли.
Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 19 июл 2019, 16:17

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 230
Участие в СП: 0

Это вкусно - ленивые вареники из творога.
Вареники «ленивые» с творогом
Изображение
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 21 июл 2019, 04:03

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Семга в духовке с помидором

Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки
Изображение
Вымойте семгу под холодной проточной водой.
Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
Укроп мелко нарубите ножом.
Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу.
Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки.
Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 21 июл 2019, 20:56

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Утренняя геркулесовая каша

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 Вчера, 19:18

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадной глазурью

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.
Изображение
Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 Сегодня, 04:30

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 18
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Маринад для шашлыка с киви и минералкой

Вам потребуются:
киви — 1 плод на 2 кг мяса;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец горошком — 6 шт.;
вода минеральная газированная — 200 мл.

Приготовление
Подготовленное мясо уложите в кастрюлю.
Порубите очищенный лук, добавьте к мясу.
Положите в кастрюлю перец и лавровый лист.
Очистите от кожуры киви, натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте содержимое, влейте минеральную воду и вновь перемешайте.
Маринуйте ночь в холодильнике.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ Сообщений: 286 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: