Вход | Регистрация

Ответить
 [ Сообщений: 291 ] 

 06 сен 2017, 19:37

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Как просто сделать чизкейк без выпечки.
Полосатый черничный чизкейк
Изображение
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта...
Продукты
Печенье крохкое - 300 г
Масло сливочное - 100-150 г
Творог - 500 г
Сметана - 500 г
Сахар - 300 г
Черника - 300 г
Желатин - 50-60 г
Творожный крем - 200 г

Как приготовить черничный чизкейк:

Печенье размять в крошку.
Масло растопить.
Смешать печенье с растопленным маслом. Полученное тесто распределить в разъемной форме в виде коржа.
Творог протереть через сито или перебить блендером.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить к творогу.
Чернику вымыть и измельчить в пюре.
Треть творога выложить в черничное пюре, тщательно перемешать.
Подготовить быстрорастворимый желатин так, как написано на упаковке, но не более, чем в стакане воды (лучше в 100 мл воды).
Добавить его поровну в обе порции творожной массы.
На середину основы из печенья поочередно выкладывать творожную массу разных цветов: сначала 3 ст. ложки белой, затем 3 ст. ложки фиолетовой. И так,пока не закончится вся творожная масса.
Так как черничная порция более жидкая и текучая, то она в конце концов должна полностью покрыть торт, закрыв белые участки.

Поставить черничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Готовый черничный чизкейк вынуть из разъемной формы и украсить творожным кремом.
Полосатый черничный чизкейк в разрезе. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 11 сен 2017, 17:54

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Просто печь лимонные пироги.
Лимонный пирог "Мадейра"
Изображение
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца - 3 шт.
Мука - 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог "Мадейра":



1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов).

6. Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 15 сен 2017, 19:51

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Отличный завтрак - блинчики на кефире.
Простой рецепт блинов
Изображение
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 18 сен 2017, 21:25

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Очень вкусный тыквенный суп пюре.
Суп-пюре из тыквы
Изображение
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.

2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.

3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.

4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).

6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.

7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!



В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 26 сен 2017, 13:14

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Отличное блюдо - гречка по купечески.
Гречка по-купечески
Изображение
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески:

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 29 сен 2017, 19:50

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Вкусный обед - суп гороховый с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Изображение
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 03 окт 2017, 22:31

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Просто и вкусно - грибной суп пюре.
Крем-суп из шампиньонов
Изображение
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 14 окт 2017, 14:19

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Отличная тема для вас - торт дамские пальчики.
Торт "Дамские пальчики"
Изображение
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Продукты
Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г

Как приготовить Торт "Дамские пальчики":

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви
Украшаем торт.
Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 20 ноя 2017, 17:22

Camilla
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
20 ноя 2017, 15:01
Сообщений: 1
Участие в СП: 0

Если вы ищете необычные рецепты, то для меня, как для любительницы бродить по лесам и собирать грибы, одним из лучших рецептов является я вообще обожаю вешенки, но в этом соусе они просто великолепны, так что я думаю что все любители грибов оценят.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 13 май 2018, 22:32

Vilenchik12
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
04 май 2018, 15:41
Сообщений: 1
Участие в СП: 0

Оцените рецептик из филе трески.
Изображение
Ингредиенты
Рыба- 4 шт. (филе трески)
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Сок лайма- 3-4 ст.л. (или лимона)
Чеснок- 2-4 зубчика
Перец чили- 1 шт. (не большой)
Растительное масло- 3 ст.л.
Петрушка- по вкусу

Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Залить соком лайма (или лимона), оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
Чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить.
В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем перец и чеснок до золотистого цвета. Переложить овощи вместе с маслом в миску.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Залить рыбу чесночным соусом.
Жарить еще 2-3 минуты.
Перед подачей украсить зеленью.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 24 май 2018, 22:38

VeraPronina
Offline
Я люблю СП
Я люблю СП
Регистрация:
20 мар 2018, 23:28
Сообщений: 138
Возраст: 29
Откуда: Москва
Участие в СП: 0

Я часто делаю пиццу, потому что все в моей семье её очень любят. Тесто делаю по одному рецепту, а начинку ложу разную, что есть, то и ложу. Главное, чтобы обязательно был сыр.
Для теста нужно:
сухие дрожжи - 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г
Смешиваем муку с сахаром, добавляем соль, оливковое масло. Отдельно заливаем дрожжи теплой водой, затем всё смешиваем и делаем тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Затем раскатываем лист и добавляем в начинку всё что хотим : курицу, грибы, помидоры, лук, оливки, сыр.... Ну и конечно не забываем за кетчуп и соусы.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 10 июн 2018, 01:46

RitaRitulya
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Аватар пользователя
Регистрация:
10 июн 2018, 01:33
Сообщений: 3
Возраст: 29
Откуда: Валдай
Участие в СП: 0

barabashka писал(а):
оладьи из кильки в томат. соусе.



Любопытно... Даже само название - оладьи из кильки. :) Трудно представить.



_________________
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Сайт
 

#

 27 сен 2018, 18:35

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Как приготовить спагетти карбонара.
Спагетти «Карбонара»
Изображение
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 13 окт 2018, 09:09

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Просто и вкусно - салат с курицей и ананасами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 29 окт 2018, 21:46

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Простой рецепт - как приготовить лагман.
Лагман (узбекская кухня)
Изображение
Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.
Продукты
(на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г
Лапша длинная (готовая) - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
Зелень - 1 пучок

Продукты для рецепта лагмана узбекского вегетарианского перед вами.
Как приготовить лагман без мяса:

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
Откинуть на дуршлаг.
Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 22 ноя 2018, 16:30

Мария Май
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
22 фев 2018, 11:43
Сообщений: 8
Участие в СП: 0

Хороший рецепт кролик в сметане
Изображение
Ингредиенты
Разделанная тушка кролика - 500 г
лук репчаттый - 1 шт.
морковь средней величины - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сметана - 2/3 стакана
чеснок - 2-3 зубка
вода - около стакана
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - около 1 ч. л. по вкусу

Подготовим все ингредиенты и приступим. Хорошо промываем предварительно разделанное на порционные кусочки мясо кролика. Поставив на огонь сковороду, вливаем туда подсолнечное масло. На разогретую сковороду кладем крольчатину и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Если масло со сковороды сильно брызгает, можно прикрыть сковороду крышкой и чуть уменьшить огонь. Аромат уже начинает распространяться и это при том, что еще не добавлены специи.
Пока мясо подрумянивается, нужно натереть на крупной терке морковь и порезать мелкими кубиками репчатый лук.
Обжаренное со всех сторон мясо, перекладываем в кастрюлю для тушения и отставляем, пока не приготовим заливку для тушения.
В сковороду с подсолнечным маслом высыпаем измельченные овощи (лук и морковь), добавляем сливочное масло и даем протушиться несколько минут на среднем огне. Добавляем туда муку и хорошенько размешиваем.
В эту смесь нужно положить сметану и тоже все вместе хорошенько перемешать.
Вливаем стакан воды и доводим до кипения. Последний штрих - выдавленный в чеснодавке чеснок, который нужно добавить в сковороду с заливкой.
Заливаем мясо сметанно-чесночной заливкой, кладем туда же лавровый лист, соль, специи и на большом огне доводим до кипения.
Когда мясо в заливке закипит, делаем маленький огонь и тушим мясо до готовности около 30 минут, если кролик молодой или до 50 минут, если мясо "в возрасте".
Мякоть начинает отделяться от кости - значит блюдо готово, можно накладывать порции и звать всех к столу.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 29 ноя 2018, 13:17

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Как испечь творожное печенье.
Домашнее творожное печенье
Изображение
Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!
Продукты
Творог - 250 г
Масло сливочное (или маргарин) - 180-200 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар
Сахар - 80 г

Подготовим продукты для приготовления творожного печенья.
Как приготовить творожное печенье:

Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой (не берите очень сухой творог).
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Затем в отдельной миске просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа. (Творожное тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
Рабочую поверхность (доску) присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждое творожное печенье в сахар, слегка придавливая пальцами.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Выкладываем творожное печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Вынимаем творожное печенье из духовки и даем остыть.
Какой аромат!.. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 15 дек 2018, 10:56

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Могу предложить вкусные рецепты.
Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 03 янв 2019, 17:27

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Очень вкусно - салат из красной рыбы.
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
Изображение
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Продукты
Семга или форель (слабосоленая) - 250 г
Креветки - 250 г
Рис - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 430 г
Огурец - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Петрушка (для украшения)
Майонез - 170 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Икра красная - 50 г (для украшения)

Подготавливаем ингредиенты для салата с икрой и креветками.
Как приготовить салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой:

Креветки варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Очищаем их от панцирей.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбы и креветки смешиваем в одной посуде и поливаем лимонным соком. Оставляем в стороне мариноваться.
Варим рис в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Промываем варенный рис под проточной водой.
Варим яйца вкрутую на протяжении 10-12 минут. С очищенных и остывших яиц отделяем желтки и оставляем их в стороне. Белки и зеленый лук нарезаем мелко. Также мелко режим свежие огурцы.
Делаем салат. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты: рис, рыбу и креветки, кукурузу, огурец, зеленый лук, яичные белки.
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в виде рога на плоское блюдо.
Посыпаем салат «Рог изобилия» тертыми на крупной терке желтками.
Украшаем салат «Рог изобилия» сверху майонезом, икрой и петрушкой. Оставляем салат с семгой и икрой в стороне на 2 часа.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 18 янв 2019, 23:08

ninuni
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
18 янв 2019, 22:58
Сообщений: 7
Участие в СП: 0

Предлагайте любимые салаты с фото. Салат "Мозаика".
Изображение
Понадобится:

Крабовые палочки 200 г.
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированая
Майонез 3 ст. лож.
Зелёный лук 1 г.
Укроп 0.5 пуч.

Приготовление:

Сразу отварите яйца.
Возьмите одну крабовую палочку, нарежьте ее наискось на восемь долек, они понадобятся вам для того чтобы украсить кушанье. Остальные палочки порежьте произвольными кусочками.
Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте кубиками.
Промойте огурец, просушите, нарежьте кубиками.
Измельчите зеленый лук с укропом. Оставьте часть лука, чтобы украсить блюдо.
Остывшие яйца порубите кубиками.
Откройте консервированную кукурузу, слейте сок, отложите часть для украшения.
Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, смешайте с майонезом, а потом переложите на плоскую тарелку в виде горки. Придавите немного горку, выложите сверху кукурузу, по сторонам уложите дольки крабового мяса, а между ними посыпьте зеленый лучок с укропом, вот и все, свеженький, витаминный и вкусный салат мозаика с крабовыми палочками готов!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 05 фев 2019, 16:53

ninuni
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
18 янв 2019, 22:58
Сообщений: 7
Участие в СП: 0

Самый простой и вкусный торт медовик.
Изображение
Ингредиенты:

300 г сливочного масла
150 г меда (лучше гречневого)
2,5 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч. ложка соды или упаковка разрыхлителя для теста
600 г сметаны
100 г грецких орехов

Приготовление

150 г масла и 150 г меда растопить на водяной бане.
1 стакан сахара нужно растереть с 2 яйцами. Смешать с 3 стаканами муки. Если использовать разрыхлитель, нужно смешать его предварительно с мукой (по пропорции на упаковке), если делать с содой, то погасить 1 ч. ложку соды 2 ст. ложками горячей чайной заварки и влить в смесь из муки яиц и сахара.
Смешать медово-масляную массу с остальным тестом. Вымесить, разделить на две части. Испечь два коржа при температуре 180 °С. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Можно обезопасить себя с помощью бумаги для выпечки. Температуру через 5 минут уменьшить до 160 °С. Печься корж будет 30-35 минут: проверять деревянной палочкой.
Пока печется первый корж, делаем крем. Как вариант, можно начать приготовление с крема, чтобы он точно хорошо остыл. Сметану сварить с сахаром (1,5 стакана). Не кипятить долго, она должна стать чуточку сероватой, прозрачной, так называемое, вазелинообразное состояние. Выключить и дать немного остыть и отправить в холодильник.
Пока остывает сметана и печется второй корж, займемся орехами. Переберем, чтобы не остались перепоночки, подсушим на сковороде, нарежим небольшими кусочками.
Взбить сливочное масло с остывшей сметаной с сахаром. Получится наш простой, но очень-очень вкусный сметанный крем.
Разрезать большим ножом каждый корж на два. Выбрать, какой будет сверху. Опция для семей без детей или со взрослыми отпрысками — каждый корж можно чуть пропитать ромом или коньяком (самую малость — просто побрызгать).
Каждый корж торта медовика посыпать грецкими орехами и смазать кремом. Дать настояться. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 20 фев 2019, 21:45

ninuni
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
18 янв 2019, 22:58
Сообщений: 7
Участие в СП: 0

Вкусно и быстро - рецепт оладьев на кефире.
Изображение
Понадобится

Кефир – 500 мл.
Яйца – 4
Сахар - 8 ст. л.
Мука – 2 стакана + 1/3
Соль – 0,5 ч. ложечки
Сода – 1 ч. ложечка
Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления :

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 11 мар 2019, 11:34

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Вкусный обед - сэндвич с курицей.
Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом
Изображение
Вкусные сэндвичи можно приготовить с необычной начинкой из фасолевого пюре и куриного мяса.
Продукты
Фасоль черная, отварная или консервированная (промытая и осушенная) - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Багет из цельнозерновой муки - 1 шт. (250 г)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 230 г
Куриное филе (жареное и рваное кусочками) - 230 г
Соль морская
Перец кайенский
Масло оливковое в виде спрея

Как приготовить сэндвичи с курицей и фасолью:
1. В чашу кухонного процессора сложить фасоль и кинзу, залить 1/4 стакана воды. Пульсировать до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить пюре по вкусу. Переложить фасолевое пюре в плотнозакрывающуюся тару, закрыть и отставить в сторону (такое пюре может храниться в холодильнике до двух дней).
2. Багет порезать на 32 ломтика и выложить их на большой противень, сбрызнуть маслом.
3. На каждый из 16 ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальные 16 ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке измельченного сыра и примерно по 15 г куриного мяса. Соединить ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать сэндвичи с курицей сразу же.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 11 апр 2019, 19:29

ninuni
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
18 янв 2019, 22:58
Сообщений: 7
Участие в СП: 0

Не встречала в магазинах варенье из лепестков роз, такое варенье только самим нужно готовить?




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 05 май 2019, 00:03

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 22
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Блинный торт со сметанным кремом
Изображение

Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.; сметана высокой жирности — 1 кг; сахар — 250 г; ванилин — 1 пакетик.

Приготовление
Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 07 май 2019, 12:30

Мария Май
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
22 фев 2018, 11:43
Сообщений: 8
Участие в СП: 0

Обычно так готовлю жареные кальмары
Изображение
Ингредиенты
Кальмары - 300 грамм
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Имбирь, можно молотый - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 чайная ложка
Перец чили пасты - 2 столовые ложки или по вкусу
ИЗ ОВОЩЕЙ:
Морковь - 1-2 штуки
Лук зеленый - несколько перьев
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 штука
Перец красный - 1 небольшой
Перец халапеньо - 1 небольшой

Итак, начнем, если есть китайская сковородка вок, замечательно, но и любая глубокая сковорода подойдет. Разогреваем сковороду, залив предварительно оливковое и кунжутное масло, когда масло начинает кипеть, бросаем туда наших кальмаров, уже разделанных и порезанных крупной соломкой.
Затем добавляем молотый имбирь, соевый соус, сахар и все что в списке ингредиентов для соуса. Обжаривать четыре минуты. Потом переложить со сковороды кальмары на тарелку. Отложить пока в сторону.
В той же сковороде-вок, где били кальмары, овощи, указанные в рецепте, нарезать и обжаривать около двух минут. Можно добавить столовую ложку масла. Овощи лучше резать полосками и крупно, чтобы они не превратились в кашу. Зеленый лук тоже режем крупно, по 3-4 см.
Когда овощи слегка подрумянятся, выложить к ним смесь из жареных кальмаров и тушить все до готовности. При необходимости, по вкусу посолить.
Сервировать жареные кальмары и овощи предпочтительнее с рисом. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 23 май 2019, 09:59

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 22
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты
Яйца куриные 6 штук
Мука белая пшеничная 570 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель 12 г
Черный шоколад 410 г
Сливочное масло 380 г
Кипяченная вода 300 мл
Сахар-песок 400 г
Заваренный кофе 200 мл
Экстракт ванилина 10 г
Вишня замороженная или свежая без косточек 500 г
Желатин 12 г
Крахмал кукурузный 14 г
Вода теплая (для растворения желатина) 75 мл
Сахарная пудра 150 г
Горячие сливки (не менее 30%) 180 мл
Сыр маскарпоне 300 г
Соль 5 г
Изображение
Пошаговое приготовление
Подготовка теста для бисквитных коржей
Высыпаем в миску 570 г просеянной пшеничной муки, добавляем к ней 5 г поваренной соли, 5 г пищевой соды, 12 г разрыхлителя и тщательно взбиваем с помощью венчика. В отдельную емкость высыпаем 180 г черного шоколада, измельченного на мелкие кубики. К нему добавляем 180 г размягченного сливочного масла и заливаем сверху 300 мл кипяченой воды. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты растаяли. Тщательно взбиваем до образования однородной массы. В другую миску (большого размера) разбиваем 6 куриных яиц, тщательно взбиваем их миксером. Добавляем 330 г сахара и перемешиваем с помощью миксера 10-12 минут до полного растворения кристаллов сахара и формирования воздушной массы. Всыпаем 10 г экстракта ванилина и снова взбиваем. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем полученную ранее шоколадно-сливочную смесь, взбиваем. Постепенно во время работы миксера добавляем сухие ингредиенты. А после вводим 200 мл заваренного кофе. Взбиваем до получения однородной массы, и тесто для бисквитов готово. Берем две формы для выпекания и заливаем в них полученное тесто поровну. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. После выпекания коржей достаем их из форм и даем полностью остыть в проветриваемом месте.
Вишневый слой
Для начала подготовим желатин: 12 г продукта заливаем водой и оставляем на 10 минут для разбухания. В жестяную кастрюлю помещаем 300 г очищенной от косточек вишни, добавляем 70 г сахара, 14 г кукурузного крахмала. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и провариваем до загустения массы, постоянно помешивая. Еще горячую загустевшую смесь измельчаем с помощью погружного блендера. Выливаем разбухший желатин. Добавляем оставшиеся 200 г целой вишни очищенной от косточек, тщательно перемешиваем. Две формы диаметром 20 см (как и диаметр коржей) выстилаем пищевой пленкой и заливаем в них вишневую смесь в равных количествах. Помещаем формы в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Шоколадный крем
В небольшую емкость высыпаем 150 г черного шоколада, заливаем 100 мл горячих сливок. Перемешиваем до полного расставания шоколада и образования однородной массы. В отдельную миску помещаем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его 2-4 минуты. Высыпаем 150 г сахарной пудры, 300 г мягкого сыра маскарпоне, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем шоколадный ганаш (шоколадно-сливочную смесь), взбиваем миксером.
Сборка изделия
Возвращаемся к бисквитам: разрезаем каждый на две одинаковых части. Берем первый корж и пропитываем его небольшим количеством заварного кофе с помощью кондитерской кисточки. Наносим первый равномерный слой крема с помощью кондитерского мешка, распределяем его по поверхности лопаткой. Далее на крем выкладываем вишневый слой, который замораживался в формах. Сверху него также наносим слой шоколадного крема и выкладываем второй корж. Повторяем все действия, что и с первым бисквитом до последнего коржа. В конце покрываем всю поверхность торта оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на один час.
Украшение
Для декорирования будем использовать шоколадный ганаш: 80 г черного шоколада заливаем 80 мл горячих сливок, перемешиваем до получения однородности. Выливаем смесь небольшими порциями на края торта, формируя потеки по всей его окружности. После этого заполняем ганашем верхушку изделия. По желанию готовый шоколадный торт можно украсить свежей или кондитерской вишней. Помещаем торт в холодильник на 5 часов для пропитывания.



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 03 июн 2019, 09:39

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Просто приготовить роллы в домашних условиях.
Роллы "Филадельфия"
Изображение
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 13 июн 2019, 04:00

Nastyawest
Offline
Стало интересно
Стало интересно
Аватар пользователя
Регистрация:
03 апр 2019, 20:57
Сообщений: 22
Возраст: 26
Участие в СП: 0

Сытный и полезный завтрак - каша пшенная!

Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 2 ст. ложки; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Изображение



_________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!


Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 18 июн 2019, 11:11

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 231
Участие в СП: 0

Вкусная тема - мороженое.
Пломбир дома
Изображение
Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ Сообщений: 291 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: