Вход | Регистрация

Ответить
 [ Сообщений: 10 ] 

 26 фев 2014, 23:23

flagzero
Offline
Кажется втягиваюсь в СП
Кажется втягиваюсь в СП
Регистрация:
20 окт 2011, 09:46
Сообщений: 32
Участие в СП: 0

Могу порекомендовать рецепт вкусной пасхи
Муку просеять. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 ст. ложка), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 стакана просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами.
Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину) смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, дощечке, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, нельзя использовать дополнительно муку — начинается повторный процесс брожения. Хорошо вымешенное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 л). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Не стучать в кухне при выпечке куличей. Весь процесс производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонкой заостренной лучинкой или палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для куличей. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах — они выдерживают высокую температуру духовки.
Продукты
мука 2 кг
яйца 8 шт.
дрожжи 100 г
изюм 1 рюмка
масло сливочное 125 г
масло растительное 20 г
сыворотка свежая 1 л
сахар 500 г
ваниль по вкусу
соль на кончике ножа




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 28 мар 2016, 10:55

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Такая подборка - рецепт вкусной пасхи.
Изображение

Проверенный годами рецепт кулича!
Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.

Изображение

Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)
Продукты
Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г


Измельчаем орехи и сухофрукты.
Нарезаем меленько цукаты.
Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.
Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.
Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).
Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами.
.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 02 апр 2016, 12:20

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Вкусный рецепт - пахлава.
Изображение

Самое любимое лакомство!)
Продукты
ТЕСТО:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 220 г (это чуть меньше стакана)
Молоко - 220 г
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 800 г, зависит от муки)
НАЧИНКА:
Грецкий орех - 600 г
Сахарная пудра - 600 г
Корица - 2 ч.л.
Ванилин
Сливочное масло (для смазывания, и если останется, то для верха) - 200 г
ВЕРХ:
Яйцо - 1 шт.
Половинки грецких орехов
СИРОП:
Мед - 250 г
Горячая вода - 4 ст.л.

Начинка:
Измельчить грецкие орехи (но не очень мелко), смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин и корицу.
Сироп:
Растопить мед и добавить горячую воду.
Тесто:
Подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар. Размешать и оставить, чтобы дрожжи поднялись.
Тем временем отдельно смешать муку, тёплое масло, яйца, сметану,соль и хорошо перемешать. Добавить туда готовые дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (если форма, где вы будете выпекать, большая, а тесто мало, то можно разделить на 10 частей).
Один кусок должен быть больше остальных (в 2 раза). Этот большой кусок нужно раскатать так, чтобы он накрыл дно и бока формы, и немного свисал.
Все куски нужно раскатать очень-очень тонко.
Большим раскатанным куском выстелить форму, смазать растопленным маслом. Раскатать второй кусок, выстелить на первый, смазать маслом и добавить начинку. И так нужно сделать с каждым слоем, кроме первого, предпоследнего и последнего!
После того, как выстелили 11 слой, нужно смазать маслом и добавить 12 слой. Свисающие края уложить на тесто, всю поверхность смазать взбитым яйцом.
Разрезать пахлаву на ромбики, НЕ доводя до конца (это очень важно, т.к. если довести до конца, то потом пахлава плохо пропитается медом). На середину каждого ромбика положить половинку грецкого ореха.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После этого достать из духовки, полить растопленным сливочным маслом (если после смазывания осталось масло, то добавить, если нет, то еще немного растопить (грамм 70). Снова отправить в духовку на несколько минут.
Почти перед готовностью достать из духовки, полить сиропом (можно всю пахлаву полить сиропом, а можно просто разрезы). Затем еще раз отправить в духовку, допечь до красноватого цвета. Достать и накрыть полотенцем, пока не остынет.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!))




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 08 апр 2016, 17:26

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Еще для вас предложу - запеканка творожная в мультиварке.
Изображение

Запеканка творожная с ягодами (в мультиварке).
Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке - готовить удобно, есть вкусно!

Ингредиенты:
творог
750 г

яйца
3 шт.

мука
150 г

сахар
100 г

сметана
50 г

джем
100 г

ягоды (смородина, ежевика, малина)
100 г

Продукты для приготовления творожной запеканки в мультиварке подготовлены.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.
Добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить джем.
Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме "Пирог" на 1 час.
Готовую запеканку украсить ягодами.
Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 11 апр 2016, 22:16

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Еще предложу кулич пасхальный рецепты.
Изображение

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 18 апр 2016, 21:19

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Еще предложу - вот такой пасхальный кекс.
Изображение

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания. Именно от этих составляющих будет зависеть нежность и пористость готовой выпечки.
Норма продуктов в рецепте рассчитана на 3 средних кулича (приблизительно по 700 г каждый).
Тесто кулича получается не сильно сладким. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить до 300 г.
Очистка миндаля от кожуры: кипятят в небольшой кастрюле стакан воды, после закипания воды всыпают в нее миндаль и проваривают так 1 минуту. Сливают воду. Кожура орехов должна вздуться.
Разогревают духовку до 100 градусов. Пока нагревается духовка, у каждого орешка отрывают острый кончик, надавливают на орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. Раскладывают очищенный миндаль на противне и ставят в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимают миндаль из духовки и дают ему немного остыть, после чего нарезают.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 19 май 2017, 20:53

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Вкусный рецепт - как приготовить творожную запеканку.
Запеканка из яблок и творога
Изображение
Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.
Продукты
Творог - 400 г
Яблоки - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-5 ст. ложек
Манка - 3-5 ст. ложек

Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 50-70 г

Как приготовить запеканку из творога с яблоками:

Смешать творог, яйца, сахар и манку.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
Добавить к творожной массе.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Форму застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить творожно-яблочную массу в форму.

Поставить форму в духовку на 30 минут.
Затем вынуть запеканку и обильно смазать ее сметаной. Поставить запеканку из творога с яблоками в духовку еще на 15 минут.
Затем духовку выключить, но запеканку оставить внутри до остывания - тогда она лучше зарумянится.
Запеканка из творога с яблоками готова. Приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 22 май 2017, 22:44

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

К чаю предложу - творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Изображение
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 07 мар 2018, 16:27

Мария Май
Offline
Я только учусь
Я только учусь
Регистрация:
22 фев 2018, 11:43
Сообщений: 3
Участие в СП: 0

Мой простой рецепт пасхи, очень вкусный:
Изображение
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Вода - 100 мл
Желатин - 25 г (или 1 ст.л.)
Ванилин - 5 г
Персик - 600 г

Желатин замочить в теплой воде на 30 минут.
Творог и сгущенку переложить в чашу для блендера, взбить.
В творожную смесь добавить заранее замоченный желатин и ванилин, перемешать. Персики нарезать кусочками, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, поставить в холодильник на 5-7 часов.
Пасху опрокинуть на блюдо. При желании украсить присыпкой.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 21 мар 2018, 08:47

VeraPronina
Offline
Кажется втягиваюсь в СП
Кажется втягиваюсь в СП
Регистрация:
20 мар 2018, 23:28
Сообщений: 57
Возраст: 27
Откуда: Москва
Участие в СП: 0

Сами куличи не пекём, покупаем. Если поискать, то и в магазинах можно довольно вкусный купить.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: