Вход | Регистрация

Ответить
 [ Сообщений: 9 ] 

 05 июн 2014, 21:09

flagzero
Offline
Кажется втягиваюсь в СП
Кажется втягиваюсь в СП
Регистрация:
20 окт 2011, 09:46
Сообщений: 32
Участие в СП: 0

Рекомендую приготовить варенье из абрикосов с грецким орехом
Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.
Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара ( если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный 1 ст. кипяченой воды, продолжая мешать ).
Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и немедленно закройте.
Продукты
абрикос 1 кг
орех грецкий очищенных ядер 100 г
сахар 750 г




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 24 май 2016, 23:03

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Вкусный рецепт - варенье из ревеня.

Варенье из ревеня

Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ревеня рецепты варенья из ревеня традиционно пользуются популярностью. Итак, готовим варенье из ревеня – рецепт простой и незатейливый, результат – вкусный и ароматный.
Продукты (на 1 порцию)
ревень 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 1 стакан

В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 29 май 2016, 22:27

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Отличная тема - варенье из смородины.
Изображение

Как приготовить джем из красной смородины:

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде.
Продавить через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки осядут на дно, а кожица всплывет на поверхность.
Собрать кожицу ягод, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока).
Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.
Горячий джем из красной смородины выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки (укутать для медленного остывания).

Джем из красной смородины готов!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 17 июн 2016, 18:02

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Мой любимый рецепт - варенье из абрикосов дольками.

Еще один простой рецепт варенья из абрикосов. Абрикосовое варенье без косточек варится в несколько приемов из половинок крупных абрикосов.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг
вода 1.5-2 стакана
лимонная кислота 3 г

Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3—5 мин пробланшировать в горячей воде (80—85 °С) или 1 мин в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1—1,3 кг сахара на 1,5—2 стакана воды) и оставить на 2 —3 ч.
Варить варенье из абрикосов на слабом огне в 2—3 приема, по 5—7 мин, с перерывом между варками 7—8 ч. Перед последней варкой добавить в варенье из абрикосов 200 г сахара и лимонную кислоту.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 24 апр 2017, 09:59

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Как делать джем из клубники на зиму.
Джем-конфитюр клубничный
Изображение
Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)

Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
Как приготовить клубничный конфитюр:

Клубнику очистить от хвостиков и тщательно промыть.
Измельчить ягоды в блендере или любым другим способом.
Равномерно высыпать желирующую смесь.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Повторно довести до кипения, постоянно помешивая.
Собрать пенку. Дать покипеть варенью 5 минут.
Разлить клубничный конфитюр в чистые и сухие банки. Закрутить.
Клубничный конфитюр готов.
Приятного чаепития!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 04 июл 2017, 23:26

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Вкусный рецепт - варенье из абрикосов.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Изображение
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для абрикосового варенья перед вами.
Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 17 июл 2017, 15:57

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Очень вкусный джем из груш.
Джем грушевый
Изображение
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Продукты
(на 12 порций)
Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 1-2 ч. ложки
Вода - 150 мл

Продукты для грушевого джема перед вами.

Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Как приготовить грушевый джем:

Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.
Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Всыпать сахар к грушам.
Варить до загустения джема еще около 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.
Грушевый джем готов.
Приятного чаепития!




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 03 авг 2017, 14:46

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Как сварить джем из слив.
Джем из сливы
Изображение
Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 1,2 кг

Подготовить продукты по рецепту сливового джема.
Как сварить джем из сливы:

Вскипятить воду.

Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду.
Затем - в холодную.
Кожица после такой обработки лопается. Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу.
Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, по желанию добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов. Затем, не прекращая варки, постепенно внести сахар и при периодическом помешивании уварить до готовности (20-30 минут).
Банки прогреть.

В горячем виде расфасовать джем из слив в сухие прогретые банки. Когда на поверхности джема образуется твердая, слегка подсохшая корочка, банки накрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.
Хранить джем из сливы в сухом прохладном месте.
Джем из сливы, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 

#

 16 авг 2017, 22:00

Кирка
Offline
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Регистрация:
12 авг 2011, 21:08
Сообщений: 214
Участие в СП: 0

Как сварить варенье из груши с лимоном.
Царское грушевое варенье
Изображение
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.

2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.

3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.

4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.

5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: