Вход | Регистрация

Ответить
 [ 1 сообщение ] 

 15 апр 2018, 20:42

VeraPronina
Offline
Кажется втягиваюсь в СП
Кажется втягиваюсь в СП
Регистрация:
20 мар 2018, 23:28
Сообщений: 62
Возраст: 28
Откуда: Москва
Участие в СП: 0

Телеведущая Кира Альтман представила зрителям канала YouTube новый проект из серии «Охота за едой». Премьера фильма «Охота на шоколад» от Altman TV была приурочена к Женскому дню. Экспертами-«охотниками» были мужчины-профессионалы.

В качестве соавтора и помощника Кира пригласила бренд-шефа сети «Глобус Гурмэ» – опытного повара Хорхе Севилья. Вместе с ведущей и Хорхе в проекте участвовали братья Иван и Сергей Березуцкие – молодые су-шефы, совладельцы московского ресторана Twins Garden, знатоки шоколада.

Как проходила «слепая» дегустация

«Охоту» устроили в одном из залов Twins. Кира и Хорхе привезли шоколад из гастронома «Глобус Гурмэ»; братья Березуцкие принесли образец из своего ресторана. Чтобы экспертное мнение было бесстрастным, дегустацию проводили вслепую: с завязанными глазами, в сопровождении простой холодной воды. Перед жюри выставили девять тарелок с продукцией бельгийской, французской, испанской школы шоколатье. Также было представлено три марки российского шоколада: «Красный Октябрь», Kudvic и Vento d'Oro.

• Оценку 5 баллов присудили российскому темному шоколаду Kudvic, предоставленному для дегустации братьями Березуцкими.
• 5 баллов получил от экспертов и черный французский Comptoir du Cacao «Монмартр» с 72% содержанием какао. Его вкус признали классическим, насыщенным, ярким.
• Мануфактурный российский шоколад Vento d'Oro, сорт Colombia, получил 4,5 балла. Жюри понравились «универсальный» вкус и легкая текстура продукта.

Остальные образцы получили оценки от 1 до 4 баллов. После подведения итогов мужчины пригласили к дегустации женщин, посетительниц Twins Garden.

Съемочная группа Altman TV посетила мануфактуру Vento d'Oro, где производятся оба российских бренда-победителя: в фильме можно увидеть оборудование и производственные процессы. Управляющий фабрикой, Алексей Иванов, рассказал Хорхе и Кире, как тщательно его специалисты подбирают какао-бобы. Он отметил, что на Vento d'Oro придерживаются классического выверенного состава горького шоколада: 30% сахара и 70% какао.




Вернуться наверх Вернуться наверх
Профиль
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:
Перейти: